Queste brioches sono quasi vegane (c’è solo un uovo) e sono
dietetiche perché non contengono zucchero.
INGREDIENTI:
15 cucchiai di farina
3 cucchiai di miele
½ bicchiere di latte di riso (o acqua)
2 cucchiaini di marmellata di limoni
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
½ bicchiere di olio di mais
1 bustina lievito di birra secco
Poco zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina e la cannella. In un
pentolino far scaldare il latte di riso (o l’acqua) e scioglierci dentro il
lievito. Ora unire alla farina con tutti gli altri ingredienti e impastare
bene. Fare una pagnottina, praticare il taglio a croce, coprire con carta
stagnola e lasciar lievitare per 2 ore. Quindi prendere l’impasto e stenderlo.
Fare dei triangolini da arrotolare e incurvare e metterli a una certa distanza
fra loro su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciare così le teglie un coperte
da uno strofinaccio a lievitare tutta la notte.
La mattina accendere il forno a 180°. Quando è caldo
infornare le teglie e far cuocere per 20/25 minuti.
Impattare e cospargere con un po’ di zucchero a velo.
Pronte! Sanno molto di cannella e sono delicate, per nulla pesanti.
Eccole appena fatte!! |
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