INGREDIENTI:
3 hg farina integrale
2 uova
2 cucchiai miele
1 hg frutta secca varia tritata(pinoli, mandorle e nocciole)
3/4 bicchiere di olio di mais
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone(succo e scorza grattata)
Per la glassa: poche gocce di limone, acqua e zucchero a velo quanto basta
PROCEDIMENTO:
Si mescolano bene tutti gli ingredienti. L'impasto verrà un tantino solido ma ancora mollo da metterlo in una teglia( già imburrata) a cucchiaiate. Se il miele è troppo solido, scioglietelo prima a bagno maria. La buccia del limone tritatela nel frullino elettrico insieme alla frutta secca, così rimarrà più grossolana e darà ancora più aroma al composto.
Ora infornate a 180 gradi per un'oretta scarsa. Deve risultare dorata.
Levatela dalla teglia quando raffredda un pò. Quando poi è completamente fredda versatevi sopra la glassa fatta così: in una ciotola spremete un cucchiaio circa di succo di limone e aggiungete lo zucchero a velo un pò per volta fino a che il composto non comincia a risultare più bianco e denso più del miele(il cucchiaino deve fare un pò di resistenza e passando deve lasciar vedere il fondo della ciotola per un pò). Se è troppo dura, aggiungete acqua a gocce; se troppo morbida, aggiungete zucchero a velo.
E' una torta....consolante!!
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