Queste me le sono inventate pensando all'ultima cena di Gesù e immaginando che Sua Madre gli avesse mandato un dolcetto semplice da degustare insieme ai suoi Apostoli...come qualunque madre farebbe!
INGREDIENTI:
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di anido di mais
2 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte
1 mela frullata
1/2 bustina di lievito per dolci
cucchiaiate di miele a volontà
PROCEDIMENTO:
Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti tranne il miele. Verrà un composto abbastanza mollo.
Ungere due teglie con poco olio di semi e mettere il composto a cucchiaiate facendo quindi circa sei focaccine per teglia.
Infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Le tirerete fuori che saranno dorate ma un pò morbide: è proprio così che devono essere. Mettetele in un piatto e servitele con acanto un bel barattolo di miele perchè su ogni focaccia andrà versato un cucchiaio pieno di miele.
Nessun commento:
Posta un commento