Mi sono spesso chiesta perchè solo le cattive notizie facciano parlare tanto le persone...for

giovedì 21 agosto 2014

PASTICCIO DI MELANZANE

(ovvero, come recuperare pane secco e formaggio vario)


INGREDIENTI:
Pane secco
Formaggi avanzati
Mozzarella
Melanzane(2)
Passata pomodoro(mezza bottiglia)
1 Spicchio d'aglio
Basilico
olio,sale,pepe

PROCEDIMENTO:
Spezzettare il pane in pezzi piccoli quanto potete e metterli in una ciotola con olio sale e pepe. Mescolare e irrorare con un bel pò di acqua tiepida. Far riposare alcune ore mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio di semi con poco sale. Scolarle e metterle da parte.
Nella stessa padella mettere un pò di olio extra-vergine di oliva e uno spicchio di aglio a tritato; far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Lasciar cuocere 10 minuti e spegnere.
Prendere la mozzarella e tutti i formaggi che vi sono avanzati e farli a cubetti molto piccoli e tenerli da parte.
Ora prendere una pirofila e sporcarla con due cucchiai di sughetto. Quindi versarvi dentro la metà del pane ammorbidito cercando di fare uno strato uniforme. Poi mettervi sopra tutte le melanzane, la metà del sugo e del formaggio. Chiudere col restante pane, pomodoro e formaggio.
Mettere nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
E' ottimo. Prima di postare la ricetta lo abbiamo assaggiato, perciò lo posso confermare!!
Buon appetito.




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