Mi sono spesso chiesta perchè solo le cattive notizie facciano parlare tanto le persone...for

mercoledì 22 aprile 2015

BRIOCHES CANNELLA E LIMONE

Queste brioches sono quasi vegane (c’è solo un uovo) e sono dietetiche perché non contengono zucchero.
INGREDIENTI:
15 cucchiai di farina
3 cucchiai di miele
½ bicchiere di latte di riso (o acqua)
2 cucchiaini di marmellata di limoni
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
½ bicchiere di olio di mais
1 bustina lievito di birra secco
Poco zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina e la cannella. In un pentolino far scaldare il latte di riso (o l’acqua) e scioglierci dentro il lievito. Ora unire alla farina con tutti gli altri ingredienti e impastare bene. Fare una pagnottina, praticare il taglio a croce, coprire con carta stagnola e lasciar lievitare per 2 ore. Quindi prendere l’impasto e stenderlo. Fare dei triangolini da arrotolare e incurvare e metterli a una certa distanza fra loro su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciare così le teglie un coperte da uno strofinaccio a lievitare tutta la notte.
La mattina accendere il forno a 180°. Quando è caldo infornare le teglie e far cuocere per 20/25 minuti.

Impattare e cospargere con un po’ di zucchero a velo. Pronte! Sanno molto di cannella e sono delicate, per nulla pesanti.

Eccole appena fatte!!

Nessun commento:

Posta un commento