Mi sono spesso chiesta perchè solo le cattive notizie facciano parlare tanto le persone...for

giovedì 17 aprile 2014

LE FOCACCINE DI MARIA

Queste me le sono inventate pensando all'ultima cena di Gesù e immaginando che Sua Madre gli avesse mandato un dolcetto semplice da degustare insieme ai suoi Apostoli...come qualunque madre farebbe!

INGREDIENTI:
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di anido di mais
2 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai di farina 
1/2 bicchiere di latte
1 mela frullata
1/2 bustina di lievito per dolci
cucchiaiate di miele a volontà

PROCEDIMENTO:
Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti tranne il miele. Verrà un composto abbastanza mollo.
Ungere due teglie con poco olio di semi e mettere il composto a cucchiaiate facendo quindi circa sei focaccine per teglia.
Infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Le tirerete fuori che saranno dorate ma un pò morbide: è proprio così che devono essere. Mettetele in un piatto e servitele con acanto un bel barattolo di miele perchè su ogni focaccia andrà versato un cucchiaio pieno di miele.



Nessun commento:

Posta un commento