Mi sono spesso chiesta perchè solo le cattive notizie facciano parlare tanto le persone...for

giovedì 28 giugno 2012

GALLETTE ECONOMICHE

Stamattina avevo un avanzo di ricotta e spinaci (proprio un cucchiaio) di una ricetta fatta ieri. Così mi sono inventata una pasta che assomiglia alla sfoglia e che può servire sia per fare dei panzerotti ripieni, sia per creare gallette gustosissime senza nulla dentro che potrebbero fare da pane o da salatini per un aperitivo molto semplice ma buono.
Ingredienti:
4 cucchiai di farina 
1 cucchiaio di farina di mais
2 cucchiai di olio di oliva evo
1 pizzico di sale
acqua quanto basta per rendere morbido l'impasto
Si mescolano tutti gli ingredienti e si stende una sfoglia abbastanza sottile. Con uno stampo o un bicchiere si tagliano dei cerchi.
Se vogliamo fare dei panzerotti, basta mettervi al centro un cucchiaino di impasto per poi chiuderli a mezza-luna premendo bene sui bordi. Altrimenti si lasciano così. Ora si frigge il tutto in olio di semi.
Fatto! Buon appetito!

Qui ci ho fatto i panzerotti (avevo fatto anche le gallette ma i figli le hanno già mangiate!)

Nessun commento:

Posta un commento