Mi sono spesso chiesta perchè solo le cattive notizie facciano parlare tanto le persone...for

domenica 25 marzo 2012

Crostata di Pane Raffermo (salata)


Ingredienti:
Pane raffermo
Sale e pepe
Olio
Burro
Latte
Indivia o porri
Zucchero di canna
Pomodoro da insalata
Panna (o latte)
Procedimento:
Si  mette il pane raffermo tutto sbriciolato con le mani in una ciotola con sale, olio e un po’ di latte per ammorbidirlo e lo si fa riposare 20 minuti. Quindi si scioglie una noce di burro (saranno 40 gr!) sul fuoco senza farlo friggere e si versa sul pane.
Ora mettere questo impasto bello pigiato sul fondo di una teglia, per farne la base della crostata. 
Intanto in padella facciamo appassire un pezzettino di cipolla con l’indivia tagliata fine e un cucchiaino di zucchero di canna che le toglie un po’ di amaro. Quando è doratina, si aggiunge il pomodoro fatto a pezzetti piccoli e si fa cuocere altri 5 minuti. Quindi si spegne e aggiunge 100ml di panna da cucina oppure uguale quantità di latte.
Questo composto si versa sulla base della crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Qui è piaciuta tantissimo ed io ho recuperato bene tutto il pane secco!



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