Ingredienti:
Pane raffermo
Sale e pepe
Olio
Burro
Latte
Indivia o porri
Zucchero di canna
Pomodoro da insalata
Panna (o latte)
Procedimento:
Si mette il pane
raffermo tutto sbriciolato con le mani in una ciotola con sale, olio e un po’ di
latte per ammorbidirlo e lo si fa riposare 20 minuti. Quindi si scioglie una
noce di burro (saranno 40 gr!) sul fuoco senza farlo friggere e si versa sul
pane.
Ora mettere questo impasto bello pigiato sul fondo di una
teglia, per farne la base della crostata.
Intanto in padella facciamo appassire un pezzettino di
cipolla con l’indivia tagliata fine e un cucchiaino di zucchero di canna che le
toglie un po’ di amaro. Quando è doratina, si aggiunge il pomodoro fatto a
pezzetti piccoli e si fa cuocere altri 5 minuti. Quindi si spegne e aggiunge
100ml di panna da cucina oppure uguale quantità di latte.
Questo composto si versa sulla base della crostata. Cuocere
in forno a 180 gradi per 40 minuti. Qui è piaciuta tantissimo ed io ho
recuperato bene tutto il pane secco!
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