Questa la ricetta per almeno 6 persone:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
sale
acqua tiepida (una tazza e un pò)
una mela tritata
7 cucchiai di zucchero
100 gr di strutto
cioccolato fondente( o a tocchetti o tipo nutella)
1 uovo
granella di zucchero.
Si fà lievitare la pasta come per fare la pizza con farina, lievito, sale e acqua per 2 ore.( Fate un impasto abbastanza duro)
Dopo, si aggiungono la mela, lo zucchero e lo strutto aiutandosi con un pò di farina se l'impasto dovesse diventare troppo molle.
Quindi si fanno delle palline (non tanto piccole), si appiattiscono, si mette al centro il cioccolato e si richiudono a palletta. A questo punto si distribuiscono su una teglia unta a una bella distanza fra di loro perchè cresceranno quasi del doppio. Si batte l'uovo a parte e ci si spennellano i pagnuozzi. In fine cospargerli di granella o zucchero di canna in mancanza di questa.
Ora infornate a 200 gradi per un'ora.
Sono buoni anche tiepidi
I Pagnuozzi!!! |
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